Учреждения охраны здоровья занимаются не охраной здоровья, а лечением болезней, которых было придумано более 20 тысяч. Особую трудность представляет терапия хронических заболеваний, которые ввиду бессистемного применения лекарств не могут быть излечены и количество этих болезней стремительно растет во всем мире. Ключевые, системные понятия в понимании механизмов развития заболеваний не выделяются: упор делается на устранение симптомов.
Существует также проблема осложнений лечения, привыкания и зависимости в результате хаотического применения химических 0препаратов. Вся эта химия назначается врачами исключительно наугад, по принципу «не помогло, ну, давайте другое попробуем».
Механизм действия ТЕХНОЛОГИИ
ХРОНО-медицинская ТЕХНОЛОГИЯ, созданная в клинике хрономедицины РЕЗОНАНС, позволяет успешно лечить и излечивать ряд хронических заболеваний, которые трудно или же совсем не поддаются сколь-либо успешной терапии с использованием традиционных и нетрадиционных методов лечения.
Принципиальным отличием ТЕХНОЛОГИИ от многих других методов и средств, является системный подход, позволяющий выделить и использовать наиболее важную составляющую хронических заболеваний, как в диагностике, так и лечении.
Эта важная составляющая спрятана уже в самом названии «хронические болезни». Слово «хронические» происходит от «хронос», что в переводе с древнегреч. «время». И действительно хрономедицина – наука, изучающая ход времени в живых организмах полностью подтвердила этот факт: первичными и основными факторами в развитии любого заболевания является временной фактор, т.е. нарушения в ходе внутреннего времени. Особо важно, что в развитии любого заболевания первым симптомом является изменение внутреннего времени и это изменение всегда пропорционально тяжести заболевания и его исходу.
Сокращение интервалов внутреннего времени –
первый и основной симптом любого заболевания
Это важно тем обстоятельством, что при всех заболеваниях, а их более 20 тысяч, интервалы внутреннего времени сокращаются, становятся меньше по сравнению с аналогичными интервалами физического времени. Иначе говоря, ход времени у больных людей ускорен.
Именно ускорение внутреннего времени запускает развитие болезни, внутреннее время – это первичное и главное звено появления любой болезни. Этот факт также был доказан хрономедициной, наукой признанной официально на мировой уровне еще в 1961 году.
В мировой медицине неизвестны способы, позволяющие растянуть временные интервалы и таким образом, замедлить ход внутреннего времени. Именно потому был сделан акцент на выяснении механизмов замедления внутреннего времени на основе фундаментальных физических закономерностей, лежащих образования времени в неживой и живой природе.
ТЕХНОЛОГИЯ увеличивает интервалы внутреннего времени
В результате 42 летней научной работы был сделан целый каскад научных открытий, позволяющий выйти на понимание сущности времени как явления и познать основные механизмы его образования. А затем использовать эти механизмы для увеличения сокращенных интервалов внутреннего времени.
Суметь увеличить эти интервалы до уровня здорового человека – значит излечить от заболеваний, не поддающихся лечению. В ходе 38 летней работы оказалось, что в процессе увеличения интервалов (внутренних секунд, минут, часов и т.д.) происходит восстановление здоровья человека, увеличение умственной и физической трудоспособности, нормализация психо-эмоционального фона, у 33% наших пациентов снижались температура и пульс, что позволяет предполагать об увеличении сроков жизни таких пациентов.
Принцип симметрии-асимметрии участвует в увеличении интервалов
В процессе научного поиска важнейшую роль сыграли специальная теория относительности (СТО) и принцип симметрии-асимметрии. Это позволило выйти на регуляцию внутреннего времени исключительно на основе фундаментальных физических представлений. При этом принцип симметрии-асимметрии позволил соединить между собой эту физическую теорию (СТО) и организм человека в единую систему взаимодействия и оказалось, что эта система может быть управляемой.
В этой связи была создана диагностическая система, позволяющая выявить признаки асимметрии на основании анализа данных температуры, пульса, артериального давления, измеряемых самим пациентом ежедневно, утром, но обязательно на обеих руках. Определяется также длительность индивидуальной минуты. Всего 9 показателей.
Эта асимметрия может быть выявлена только после специальной математической обработки указанных показателей. Сущность мат. анализа состояла в том, что он позволил определить преобладание одной из сторон: левой или правой. В результате сложной, многофакторной обработки полученных данных строится 216 графиков. При этом определяется зависимость каждого показателя от другого по типу «каждый зависит от каждого». Некоторые из этих 216 графиков можно посмотреть здесь.
Как читать графики?
Кратко о сути графиков. Зависимость или взаимосвязь «каждого от каждого» выражается в безразмерных единицах. Это значит, что можно все графики определенным образом суммировать между собой. Например, можно суммировать графики, отражающие взаимосвязи между показателями левой и правой сторон отдельно. При этом левая сторона обозначена красным цветом, а правая сторона – синим цветом.
Иными словами, АСИМММЕТРИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ГРАФИКОВ ВЗАИМОСВЯЗИ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ одной СТОРОНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К другой.
Кроме того, можно суммировать между собой т.н. перекрестные взаимосвязи, т.е. взаимосвязи между левой и правой сторонами. Здесь голубым цветом обозначены сумма всех перекрестных взаимосвязей, а зеленым цветом – общая сумма всех взаимосвязей между всеми показателями (как перекрестными, так и на обеих сторонах).
В результате получаются четыре суммарных графика. Эти графики дают целостные, системные представления о здоровье человека и определяют способы воздействия на обмен веществ с целью нормализации этого обмена и повышения уровня здоровья.
Это, что касается общих характеристик. Однако наиболее важным является использование этих 216 графиков для улучшения лечения, когда из месяца в месяц лечебный и оздоровительный эффект нарастает. Как это достигается будет рассказано в следующем разделе.
Асимметрия и подбор композиций лекарственных трав, их доз и времени приема
Высокий лечебный эффект достигается, когда удается все выше поднимать графики взаимосвязи. Иными словами, чем выше взаимосвязь, тем легче осуществляются обменные реакции, тем выше скорость обмена веществ. Именно повышение скорости является ключевым фактором ТЕХНОЛОГИИ, ибо именно от скорости обмена веществ зависит длина интервалов внутреннего времени человека.
Однако не всегда эти графики идут вверх, что вызвано наличием двух видов асимметрии: полезной и вредной. Для достижения лечебно-оздоровительного эффекта необходимо «разыскать» вредную асимметрию и превратить ее в полезную.
Два вида асимметрии: полезная и вредная
Для того, чтобы понять о чем идет речь, необходимо хотя бы кратко рассказать о теории явления симметрии и асимметрии. Асимметрия, исходя из этой теории, это признак жизнеспособности, ибо симметрия – это смерть. Однако жизнь существует не только здоровая, цветущая, но жизнь существует и при болезнях. Иными словами, при болезнях обмен веществ также асимметричен, но он проявляется интертированными, т.е. перевернутыми показателями.
Нами было установлено, что правая и левая стороны взаимосвязи ряда показателей занимают это инвертированное, неправильное положение.
Но как узнать полезная, т.е. нормальная асимметрия или же она вредная, т.е. инвертированная, перевернутая?
Такая информация может быть выяснена только при использовании СПЕЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ КЛИНИКИ РЕЗОНАНС.
Для поиска вредной (инвертированной) асимметрии была проведена сквозная нумерация всех графиков от 1 до 216. При этом преобладание на графиках правой стороны было обозначено знаком плюс (+), а преобладание левой стороны знаком минус (-). Имея в СПЕЦИАЛЬНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ более 20 тыс. пациентов на основании компьютерного сопоставления показателей асимметрии возникает возможность точного подбора параметров ТЕХНОЛОГИИ.
По окончании 1 месяца лечения, после получения данных аутомониторинга температуры, пульса, артериального давления, индивидуальной минуты, проводится очередной поиск наиболее оптимальных параметров ТЕХНОЛОГИИ, которые приводят к повышению показателей взаимосвязи и, главное, к нормальному положению асимметрии, когда преобладает полезная асимметрия.
И ТАК ИЗ МЕСЯЦА В МЕСЯЦ. Каждый месяц программы поиска аналогов заново прорабатывают СБД клиники с целью поиска нового аналога, ибо за 1 месяц лечения ситуация с ходом 216 графиков изменилась. Требуется новый подбор по СБД. Показатели взаимосвязи должны подниматься выше и выше, поиски вредной (интертированной) асимметрии должны продолжаться до полного излечения, значительного повышения психо-эмоционального состояния и качества жизни, температура, пульс становится ниже.