Авторизация на сайте

ХРОНО - медицинская ТЕХНОЛОГИЯ       "Резонансная ХРОНО-ФИТО-терапия":   ЭФФЕКТИВНО, НАДЕЖНО, УДАЛЕННО

Механизм действия ТЕХНОЛОГИИ


ХРОНО - медицинская ТЕХНОЛОГИЯ, созданная в клинике хрономедицины РЕЗОНАНС, позволяет успешно лечить и излечивать ряд хронических заболеваний, которые трудно или же совсем не поддаются терапии с использованием традиционных методов лечения.

Важная составляющая ТЕХНОЛОГИИ спрятана уже в самом названии «хронические болезни». Слово «хронические» происходит от «хронос», что в переводе с древнегреч. «время». Хронические, значит длящиеся на протяжении длительного времени. Хрономедицина – наука, изучающая ход времени в живых организмах, полностью подтвердила факт: первичными и основными факторами в развитии любого заболевания являются временные факторы, т.е. нарушения в ходе внутреннего времени. Особо важно, что в развитии любого заболевания первым и пожалуй основным признаком является сокращение интервалов внутреннего времени по сравнению с аналогичными интервалами физического времени.
И это сокращение всегда пропорционально тяжести заболевания и его исходу.
Внутреннее время – это первичное и главное звено появления любой болезни. Этот факт четко доказан хрономедициной, наукой, признанной официально на мировом уровне еще в 1961 году.

ТЕХНОЛОГИЯ увеличивает интервалы внутреннего времени, что и было успешно использовано при лечении хронических больных.

Суметь увеличить эти интервалы до уровня здорового человека – значит излечить от длительно протекающих (хронических) заболеваний, часто не поддающихся традиционным методам лечения. В ходе нашей 38 - летней работы оказалось, что в процессе увеличения интервалов (внутренних секунд, минут, часов и т.д.), происходит восстановление здоровья человека, увеличение умственной и физической активности, нормализация психо - эмоционального фона. продолжительностью жизни.

Выяснилось также, что в увеличении интервалов внутреннего времени участвует так называемый принцип симметрии-асимметрии. Немного об этом принципе. Было установлено, что симметрия- смерть, асимметрия – способность жить.
Еще в 19 веке Луи Пастер, один из гигантов мировой науки, выявил самый главный принцип живого - способность поддерживать асимметрию. В последующее, на протяжении более, чем 150 лет, ученые разных специальностей подтвердили предельную важность принципа асимметрии в жизнедеятельности живых организмов. Установлено, что за несколько дней до смерти лицо человека становится полностью симметричным. Это явление было названо «маской смерти».

В процессе научного поиска, важнейшую роль сыграли специальная теория относительности (СТО) и принцип симметрии-асимметрии. При этом принцип симметрии-асимметрии позволил соединить между собой физическую теорию (СТО) и организм человека в единую систему взаимодействия и оказалось, что эта система может быть управляемой.

В этой связи была создана диагностическая система, позволяющая выявить признаки асимметрии у конкретного пациента на основании анализа данных температуры, пульса, артериального давления, измеряемых им самим ежедневно, утром, но обязательно на обеих руках. Определяется также длительность индивидуальной минуты. Всего 9 показателей. Затем, после специальной математической обработки указанных показателей, появилась возможность определить преобладание у пациента одной из сторон тела: левой или правой. В результате сложной, многофакторной обработки полученных данных, строится 135 графиков. При этом определяется зависимость каждого показателя друг от друга по типу - «каждый зависит от каждого». Некоторые из этих 135 графиков можно посмотреть здесь.

АСИМММЕТРИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ГРАФИКОВ ВЗАИМОСВЯЗИ РАСПОЛОЖЕНИЯ одной СТОРОНЫ ПО ОТНОШЕНИЮ к другой. В результате получаются четыре суммарных графика. Эти графики дают целостные, системные представления о здоровье человека и определяют способы воздействия на обмен веществ с целью нормализации этого обмена и повышения уровня здоровья.
Однако, наиболее важным является использование этих 216 графиков для улучшения лечения, когда из месяца в месяц лечебный и оздоровительный эффект нарастает. Как это достигается, будет рассказано в следующем разделе.

Асимметрия и подбор комбинаций лекарственных трав, их доз и времени приема

Высокий лечебный эффект достигается, когда удается все выше смещать кривые графиков взаимосвязи по отношению к оси координат. чем выше кривые взаимосвязей, тем выше скорость обмена веществ. А это, в свою очередь, является ключевым фактором ТЕХНОЛОГИИ, ибо именно от скорости обменных процессов зависит длина интервалов внутреннего времени человека.

Однако, не всегда эти графики идут вверх, что вызвано наличием двух видов асимметрии: полезной и вредной.

Два вида асимметрии: полезная и вредная
Первый вид, когда человек здоров, - это полезная, здоровая асимметрия. Второй вид, когда человек болен, здесь также присутствует асимметрия (ведь человек – жив!!!), но эта асимметрия перевернутая, болезненная, вредная.

Чтобы определить, полезная - нормальная асимметрия или вредная, т.е. инвертированная (перевернутая ) у пациента , можно использовать СПЕЦИАЛЬНУЮ БАЗУ ДАННЫХ ( СБД), которая была создана в КЛИНИКЕ РЕЗОНАНС.
По окончании одного месяца лечения, после получения данных аутомониторинга температуры, пульса, артериального давления, индивидуальной минуты, проводится очередной поиск наиболее оптимальных параметров ТЕХНОЛОГИИ, которые приводят к повышению показателей взаимосвязи и, главное, к нормальному положению асимметрии, когда преобладает полезная асимметрия.

С каждым месяцем лечения, показатели взаимосвязи должны подниматься выше и выше, поиски вредной (инвертированной) асимметрии должны продолжаться до полного излечения, значительного улучшения психо-эмоционального состояния и повышения качества жизни. При этом отмечается стабильное снижение пульса, артериального давления и температуры тела пациента.

Это ключевой момент понимания механизма действия ТЕХНОЛОГИИ. Этот механизм настолько мощный и действенный, что его следует объяснить подробнее на более наглядных примерах. Но для этого необходимо знать, что внутри организма человека, и вообще в пространстве, согласно выводам выдающегося исследователя времени проф. Н.А.Козырева, «… нет преимущественного направления, а существует лишь один абсолютный ориентир – отличие правого от левого…». http://apocalypse-2012.com/time/kozyrev.html
Обратите внимание на эти слова: «лишь один абсолютный ориентир – отличие правого от левого…».

Именно движение по направлению к правому или левому, позволяет выбрать правильное направление, которое шаг за шагом, step by step, ведет к совершенно определенному результату – повышению скорости обменных процессов.

Эти слова можно иллюстрировать примером водителя автомобиля или рулевого корабля. И тот и другой посредством рулевого колеса или штурвала отслеживают изменение дороги или водного пути: поворачивают то влево, то вправо, обходя препятствия или неровности дороги, мели, острова. Результат -точное прибытие в место назначения. В нашем случае результат – это увеличение скорости обмена веществ.
Основной показатель правильности выбранного пути – это увеличения суммарного уровня взаимосвязи изучаемых показателей температуры, пульса, артериального давления, индивидуальной минуты. Такая ситуация иллюстрируется следующими графиками.
Иными словами, рост согласованности между показателями и есть признак увеличения скорости обмена веществ.