Авторизация на сайте

ХРОНО - медицинская ТЕХНОЛОГИЯ       "Резонансная ХРОНО-ФИТО-терапия":   ЭФФЕКТИВНО, НАДЕЖНО, УДАЛЕННО

Уникальность клиники

«Будь моя воля, я сделал бы

заразными   не болезни, а здоровье»

                                   Сенека,

древнеримский философ, 4 век до н.э.

 

Традиционная медицина является химической и лечит болезни (а не человека) бессистемным, хаотическим назначение синтетических препаратов. Она помогает при острых состояниях, но при развитии хронических заболеваний не способна быть эффективной, а лишь немного ослабляет
протекание заболевания. А вот от химии быстро возникают осложнения, зависимость, привыкание.

 В результате  в нашей стране и в развитых странах, где применяется лечение химическими лекарствами (США, Великобритания, Германия, Франция, Испания. Австралия, Россия и др.),  наблюдается  рост числа  хронических больных людей и осложнений от употребления химических лекарств. Этот рост имеет лавинообразный характер, а потому специалисты выявили характерные признаки эпидемий и назвали их эпидемиями хронических неинфекционных заболеваний и лекарственной болезни.

На Украину пришелся самый мощный удар обеих эпидемий. Это следует из того факта, что к 2013 году Украина заняла второе место в мире по уровню смертности населения!!!!

С целью противодействия этим эпидемиям, появление которых относится к началу 50-х гг. 20 столетия,  с октября 1980 года  была начата разработка ХРОНО-медицинской ТЕХНОЛОГИИ, которая смягчила бы усугубляющуюся ситуацию.  Речь идет о том, чтобы  новые хрономедицинские представления о здоровье и создаваемая новая ХРОНО-медицинская ТЕХНОЛОГИЯ смогла бы противостоять лавинообразному росту хронической заболеваемости и лекарственной болезни.

Для создания ТЕХНОЛОГИИ были проанализированы предшествующие достижения в этой области. Так, к началу нашей научной работы, к ноябрю 1980 года, был установлен факт ускорения хода внутреннего времени при болезнях, стрессах, развитии процессов старения.  Это было установлено совершенно достоверно и  сделано было при помощи теста Ф.Халберга.

 

В 1969 году американский хронобиолог Ф.Халберг предложил способ измерения интервалов внутреннего времени, который был назван тестом индивидуальной минуты (Подробнее) В течение 10-15 последующих лет  после создания теста Ф.Халберга было проведено огромное количество научных исследований этой минуты при различных состояниях человека. И при этом оказалось, что величина этой минуты изменяется в значительных пределах.  

У некоторых людей было зарегистрирована удлиненная индивидуальная минута, например, 70-80-90  секунд (у людей, обладающих высокой интеллектуальной производительностью, успешно продвигающихся по социальной лестнице, победителей спортивных соревнований и пр.), а у других эта минута была сокращена до 22-27 секунд. 

Сокращение индивидуальной минуты было характерно для людей, страдающих различными заболеваниями, находящихся под влиянием стрессовых ситуаций, а также в при развитии старения.  А вот у здоровых людей эта минута была равна
минуте физического времени и составляла 60 секунд.

 Единственной физической теорией, к тому же общепризнанной официальной наукой, объясняющей измененный ход внутреннего времени, является  СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, предложенная в 1905 году А.Эйнштейном.

Начнем с того, что СТО – единственная теория, которая говорит о том, что каждое тело имеет свое собственное, внутренне время, что подразумевает, что время внутри каждого физического тела течет совершенно по-разному. И эти различия определяются скоростью движения тела в пространстве.

Однако СТО говорит также и о том, что ход времени может существенно изменяться при условии, если эти скорости движения весьма велики, т.е. сравнимы со скоростью света. Только в этом случае, когда изменяются  эти большие по величине скорости,  может изменяться и ход
внутреннего времени. Если же скорости невелики, то их изменение не скажется сколь либо заметно на изменении величины интервалов внутреннего времени.

 

Однако если вернуться к скачкам  интервалов внутреннего времени, необходимо отметить, что никто из больных или же подвергшихся стрессам людей,  не передвигался  в пространстве. Так что версия о том, что изменения внутреннего времени обусловлены изменениями скорости передвижения в пространстве,  отпадала сразу же. А вот версия о том, что изменения величины индивидуальной минуты обусловлены  изменениями скорости обмена веществ (метаболизма) была абсолютно обоснованной, ибо именно метаболизм является основой всех  без исключения жизненных процессов. И этот же метаболизм, точнее его скорость является продуцентом внутреннего времени!!!

Сразу же возникал очень важный вопрос, на который не было даже ориентировочного, приблизительного ответа. Вопрос  касался величины скорости, с которой протекает обмен веществ в организме человека. Прежде всего, речь шла о здоровом человеке: какая величина скорости обмена веществ у здоровых людей? Вот вопрос вопросов!!!

Сразу же отметим, что этот «вопрос вопросов»  к ноябрю 2003 года, т.е. на 20 году наших научных исследований был успешно решен!!! (Подробнее).

 

 На основе открытия сущности явления биологического (и физического) времени  стала понятной и сущность здоровья как явления (Подробнее).

Оба эти открытия были положены в основу релятивистской хрономедицины и в основу разработки ХРОНО-медицинской        ТЕХНОЛОГИИ, позволяющей нормализовать нарушенные болезнями, стрессами или старостью интервалы
внутреннего времени.

 

В последующем была разработана методика диагностики измененного хода времени и определения скорости обменных
процессов в организме каждого конкретного пациента. Понятно было, что такая методика могла быть создана только с учетом СТО. Заключалась эта методика в математической обработке данных временных рядов температуры, пульса и артериального давления, а также длительности индивидуальной минуты по Ф.Халбергу,  измеряемых ежедневно, самим пациентом на обеих сторонах тела на протяжении всего курса лечения.

 Существенно знать о том, что,  используя всего 9 показателей, которые человек определяет ежедневно в процессе аутомониторинга, можно получить обширную информацию о состоянии обмена веществ в организме человека. На основании анализа этих  9 показателей можно построить  72 графика, характеризующих протекание обменных процессов в организме и 144 графика, характеризующих  воздействие нашей ТЕХНОЛОГИИ на ход этих
обменных процессов.

Эти обменные процессы,  взаимодействуя между собой, составляют «костяк», основу обменных процессов и потому воздействие на эти процессы за счет использования принципа симметрии-асимметрии можно управлять процессами самими метаболизма, а, главное, их скоростью. Подробнее  в разделе «Научные основы»

 

На основе учета алгоритмов СТО, принципов симметрии и экстремальности, а также с учетом анализа временных рядов была создана методика назначения комбинаций лекарственных трав, принимаемых пациентов в определенных дозах и в точно рассчитанное время. Сочетания трав, величины доз и время их приема изменяется ежедневно, но совершенно определенным образом, позволяющим перестраивать обмен веществ и увеличивать его скорость.  В результате такого подхода замедлить ход внутреннего времени и оказать мощный благотворный эффект, о которым будет сказать чуть позже.

Важно, что лечение осуществляется с использованием только 30 настоек лекарственных трав, имеющихся в аптечной сети по всей Украине. Используя калькулятор, способный определить количество комбинаций этих трав между собой, весьма нетрудно подсчитать, что количество вариаций фитопрепаратов, образующихся при сочетании одних трав с другими, будет более 1 миллиарда!!! Такого количества наименований препаратов нет не то, что в аптеках  какого-то огромного города, но вряд ли во всех странах мира вместе взятых!

 

 Таким образом, на основе использования  9 физиологических показателей (температура, пульс, систолическое и диастолическое артериальное давление, измеряемых на обеих сторонах тела), а также определения длительности индивидуальной минуты, изучается характер протекания обменных процессов, а  важные характеристики процессов симметрии,
которые учитываются при определении аналогов того или иного пациента.

Такие характеристики, которые невозможно получить любыми другими методами, в т.и. и лабораторными методами (биохимическими, иммунологическими и другими) позволяют по типу обратной связи проводить коррекцию назначенного ХРОНО-ФИТО-терапевтического лечения.

 

 В результате такого системного, фундаментального физического подхода удавалось  развить у каждого пациента мощный благотворный эффект, который включал  в себя,  по меньшей мере, 5 составляющих:

- лечебный эффект;

- профилактический;

- оздоровительный;

- эффект увеличения качества жизни: физической и умственной               

  работоспособности, психо-эмоционального фона и т.д.:

 - эффект увеличения сроков жизни.

 

Все эти эффекты проявлялись одновременно, однако, не все их пациент мог заметить и оценить, например, эффект замедления старения. Ну, как можно заметить, например, что человек омолодился на 5-7-10 лет? Это не всегда заметишь и по фотографии: важны ракурс
фотографирования, освещение, предшествующий отдых, загар кожных покровов и т.д. Можно утверждать, что по внешнему виду эффект омоложения  на 5-7-10 лет не всегда заметен. Однако этот
эффект отчетливо проявляется по данным тех 72 графиков обмена веществ, о которых говорилось ранее.

 

Таким образом, уникальность клиники обусловлена:

1. Особой актуальностью научной разработки (наличие эпидемий хронических 

   неинфекционных заболеваний и лекарственной болезни), что привело к высокой 

   смертности населения Украины. Об этом свидетельствуют данные исследования he World Factbook за 2015 год, которое
проводилось специалистами Центрального разведывательного управления США (ЦРУ).
https://medprosvita.com.ua/mesto-mire-smertnosti-novyiy-rekord-ukrainyi/

2. Созданием совершенно новой по механизму действия ХРОНО-МЕДИЦИНСКОЙ
ТЕХНОЛОГИИ, способной не  только лечить,но и восстанавливать здоровье человека, увеличивать качество и сроки его  жизни, проводить профилактику заболеваемости.